Найти в Дзене

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

Сильно вредные, но очень вкусные
Сильно вредные, но очень вкусные

Привет! :) С «Ленивыми голубцами» все понятно. Когда лень возиться с капустой, то готовят их. Вчера я узнал, что бывают «Ленивые беляши». Рецепт этих «беляшей» подсмотрел в журнале «Просто_вкусно» и утром попробовал приготовить. Автор канала не обманула – это, действительно, предельно просто. И очень вкусно. «Пирожки» буквально улетели со стола. Они получаются чуть хрустящими снаружи и очень мягкими и нежными внутри. Понятно, что блюдо это жутко вредное, как и любая еда из серии беляши/чебуреки, но когда вы их попробуете, то совершенно точно будете готовить чаще.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Фарш «Домашний» (говядина/свинина в пропорции 60/40) - 300 гр
Соль и черный молотый перец в фарш
Лук репчатый – одна крупная луковица
Кефир – 0,5 литра
Соль, сода, сахар – по половине чайной ложки в тесто
Мука – 8-10 столовых ложек с горкой
Растительное масло – для жарки, рафинированное

Как готовить:

В фарш добавить мелко порезанный лук, всыпать соль и перец по вкусу и замесить.

В фарш добавляйте столько соли и перца, как делаете это обычно.
В фарш добавляйте столько соли и перца, как делаете это обычно.

В кефир всыпать по половине чайной ложки соды, сахара и соли, все хорошо перемешать. Затем всыпать пять-шесть ложек муки и перемешать. Должно получиться жидковатое тесто.

Фарш - прямо  в тесто и там же хорошо размешать вилкой.
Фарш - прямо в тесто и там же хорошо размешать вилкой.

Добавить фарш и перемешать все до однородной массы, и после этого всыпать муку, пока общая масса не станет клейкой. Так она будет держать форму на сковороде.

В сковороде разогреть столько растительного масла, чтобы «беляши» покрывались хотя бы на половину. Выкладывать их удобнее всего ложкой, а жарить нужно на большом огне (у меня это 2,5 из 3) по две-три минуты с каждой стороны.

Масла должно быть много, чтобы оно покрывало "пирожки" наполовину.
Масла должно быть много, чтобы оно покрывало "пирожки" наполовину.

Потом беляши сложить на бумагу или ткань, чтобы лишний жир стек. И минут через 15, когда чуть остынут, можно есть.

Обязательно попробуйте! Превосходный вариант, когда сильно хочется чего-то жирного и побыстрее. А канал, на который я дал ссылку в начале, обязательно посмотрите – там много и других интересных рецептов.
Обязательно попробуйте! Превосходный вариант, когда сильно хочется чего-то жирного и побыстрее. А канал, на который я дал ссылку в начале, обязательно посмотрите – там много и других интересных рецептов.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются