Найти в Дзене
Студия "Malov Marketing"

Как создается стратегия продвижения в соцсетях?

Добиться максимальной конверсии при минимальных вложениях – мечта каждого, кто продвигает свои товары или услуги на современном рынке. Но для того чтобы она осуществилась, необходимо внедрить успешно работающую стратегию продвижения. Независимо от того, что вы собираетесь продавать (товары или услуги), прежде чем организовывать рекламные акции, кампании и прочие маркетинговые "фишки", вам нужно определить стратегию. Ведь даже такое обычное (на первый взгляд) действие, как продвижение сайта в социальных сетях, требует тщательной подготовки.

ЦА, аудит и консалтинг равно рекламная кампания

Для того чтобы выбрать верную стратегию продвижения в социальных сетях, нужно определиться со своей целевой аудиторией. Большинство известных маркетологов утверждают, что именно в этом и кроется залог успеха. Действительно, портрет человека, которому нужен тот или иной товар, очень важен в продажах. Зная о привычках покупателя, его пристрастиях вы без труда найдете ту социальную сеть, в которой привлекаемый трафик принесет максимальную конверсию.

Тем не менее посещение необходимого ресурса клиентом – это ещё не залог успеха. Основная и конечная цель при продвижении в социальных сетях – это продажи. И здесь важно, чтобы не подвели все технические составляющие. Для этого и нужны расширенные аудит, консалтинг и другие маркетинговые действия. Только они покажут:

⚡️ будут ли работать такие инструменты как CRM-система, встроенная в сайт;

⚡️ насколько правильно подводятся итоги рекламной кампании;

⚡️ в каком ключе анализировать статистические данные и др.

Согласитесь, мало проку от трафика, когда клиент пришел на сайт, а заказ не сделал по причине слабой CRM-системы. Покупателя, мимоходом зашедшего на страницу из социальной сети, не интересуют ваши технические проблемы. Он моментально развернется, уйдет обратно в свой VK и вряд ли зайдет когда-нибудь ещё.

Не торопитесь! Только после того как целевой портрет клиента составлен, все технические составляющие сайта многократно протестированы, можно запускать рекламную кампанию. В противном случае вы попросту сольёте весь бюджет, а ожидаемой конверсии не получите.