Найти в Дзене
slezinger.ru

Диетический торт "Красный бархат"

Калорийность диетического торта "Красный бархат" на 100 гр. составляет 106 ккал. Пищевая ценность: белки: 8,1 гр., жиры: 1,5 гр., углеводы: 16 гр.

Ингредиенты:
Мука ц/з и мука кукурузная: 200 гр.
Яйцо: 2 шт.
Кефир 1%: 300 мл.
Какао-порошок: 1 ст.л.
Сода: 1 ч.л.
Краситель красный: если сухой, то нужна одна упаковка (5 гр.)
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Соль: 1/4 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Творог мягкий 0%: 500 гр.

Рецепт диетического торта "Красный бархат":
Яйца взбить с сах.замом, добавить краситель и еще взбивать пару минут. В кефир добавить соду и дождаться когда пойдет реакция - он будет слегка пениться. Муку, какао, соль и разрыхлитель смешать отдельно. Постепенно добавлять муку в яичную смесь, при этом тщательно размешивая. Затем добавить кефир и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густое и однородное. Разделить тесто на две части и испечь два одинаковых коржа. Каждый выпекать при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут. Коржи необходимо остудить, для этого можно убрать их в холодильник на пару часов.
Для крема: тут есть варианты. Классический "Красный бархат" делается из крем-чиза. Если вы хотите приблизить торт к оригинальному рецепту, то можете заменить творог легкой рикоттой - просто взбить ее с сах.замом., но мне важно было максимально снизить калорийность, поэтому я использовала мягкий творог 0%. Если будете использовать рикотту, то примерная калорийность на 100 гр. составит 145 ккал. Для крема из творога все то же самое: смешать его с сах.замом и тоже рекомендуется убрать на час-два в холодильник.
Собираем торт. Я побоялась, что торт будет суховат и решила коржи пропитать: в теплой воде растворила сах.зам., добавила ароматизатор и кондитерской кисточкой смазала коржи. Но это не обязательно, хотя благодаря пропитки коржи получаются сочные и ароматные. Если у вас коржи хорошо поднялись и позволяют, то можно каждый корж разрезать пополам, тогда получится четыре коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом. Верхний слой тоже пропитать и тоже смазать кремом и по бокам торта. Разровнять крем лопаткой. Сверху я украсила цветной кокосовой стружкой. Убрать наш диетический торт "Красный бархат" в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются