Мое любимое, из детства:) Может, и не нуждается оно в объяснениях, а? Как считаете?
Что нужно?
Арбузные корки 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 500 мл
Лимон 0,5 шт.
- Очистите корки от зеленой кожицы. Срежьте мякоть. Нарежьте белые корки на кусочки около 2-3 см.
- Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике. В кастрюлю выложите арбузные корки. Залейте кипятком. Варите 5-10 мин.Откиньте корки на дуршлаг и остудите.
- В кастрюлю всыпьте сахар. Залейте 500 мл воды. Помешивайте. Доведите до кипения. Сахар полностью растворится. Выжмите в кастрюлю сок лимона по вкусу.
- Арбузные корки выложите в кастрюлю с сиропом. Варите 20-30 мин. Снимите с огня. Оставьте в сиропе на 2-3 ч. Затем снова варите 20-30 мин. Снимите и оставьте на 2-3 ч. Затем поставьте на слабый огонь. Варите до готовности - корки станут прозрачными.
Любите? Тогда - лайк:)