Найти тему

Сливовый пирог

Оглавление

В сезон так хочется порадовать себя и свою семью чудесным и вкусным пирогом со сливами. Рецепт очень легкий из серии "гости на пороге". Отлично подойдет молодым хозяйкам)))

Такой же пирог можно сделать с абрикосами, вкус совершенно другой, более мягкий и изысканный!

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин - 2/3 пачки (я обычно покупаю недорогое масло, оно в любом случае лучше маргарина)

сахар - 2/3 стакана

соль - 1/3 чайной ложки

яйца - 2 шт.

мука - 1 стакан

разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

слива - 10-12 шт. в зависимости от размера

сахар+корица - 2 ст. ложки для посыпки

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью.

Добавляем по одному яйцу.

Всё взбиваем (вилкой, венчиком, миксером) до однородности и пышности.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Должно получится не сильно густое, липкое тесто.

Выкладываем тесто в подготовленную форму.

Украшаем верх теста половинками слив, чуть утапливая их в тесто.

Посыпаем смесью сахара и корицы.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от размера формы и толщины теста.

Приятного аппетита!