Найти тему
Anna CooLinari

Гренки-лучший сытный завтрак!

Гренки-любимое лакомство всей семьи на завтрак!

Их можно есть с сыром, ветчиной, а также с шоколадом, вареньем-словом, универсальное блюдо на завтрак, когда можно угодить сразу всем домашним!

Нам понадобится:

2 яйца

50 мл молока

7-8 ломтиков белого хлеба

Способ приготовления:

Хлеб для гренок лучше использовать не первой свежести, а который начинает черстветь. Я, обычно, если вижу, что батон не доестся-убираю в морозилку. Потом можно его достать, разморозить и пожарить гренки! Итак, подготавливаем хлеб: большие ломтики разрезаем пополам

-2

Взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли

-3

окунаем каждый ломтик хлеба с двух сторон в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду, смазаную оливковым маслом

-4

Обжариваем гренки на сильном огне с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой

-5

Главное вовремя перевернуть, чтобы гренки не подгорели

-6

Выкладываем на блюдо и завтракаем с огромным аппетитом!

-7

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!