Гренки-любимое лакомство всей семьи на завтрак!
Их можно есть с сыром, ветчиной, а также с шоколадом, вареньем-словом, универсальное блюдо на завтрак, когда можно угодить сразу всем домашним!
Нам понадобится:
2 яйца
50 мл молока
7-8 ломтиков белого хлеба
Способ приготовления:
Хлеб для гренок лучше использовать не первой свежести, а который начинает черстветь. Я, обычно, если вижу, что батон не доестся-убираю в морозилку. Потом можно его достать, разморозить и пожарить гренки! Итак, подготавливаем хлеб: большие ломтики разрезаем пополам
Взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли
окунаем каждый ломтик хлеба с двух сторон в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду, смазаную оливковым маслом
Обжариваем гренки на сильном огне с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой
Главное вовремя перевернуть, чтобы гренки не подгорели
Выкладываем на блюдо и завтракаем с огромным аппетитом!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!