Сегодня Ореховый спас. По этому случаю рекомендуем рецепт очень вкусной восточной сладости с грецкими орехами. Это многослойное кулинарное изделие из тонких листов теста готовится не сложно, а нравится всем без исключения
Ингредиенты
- Масло сливочное - 350 гр.
- Сметана - 300 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 4 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.
- Грецкий орех - 2 ст.
- Мёд - 2 ст.л.
Рецепт с видео
- Муку перетираем руками с 300 гр. сливочного масла в крошку.
- Добавляем 3 желтка, сметану, соду и замешиваем тесто.
- Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час.
- Достаём тесто, делим на 9 равных частей.
- Для начинки: орехи перемалываем в блендере в мелкую крошку, но не в муку, добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто раскатываем квадратом. Первый слой должен быть немного толще, чем последующие слои.
- Выкладываем первый слой теста. Взбиваем белки от яиц и смазываем каждый слой, накладываем начинку и повторяем этот процесс. Последний слой должно быть тесто.
- Разрезаем получившийся пирог ромбиками, смазываем желтком и украшаем орешками.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
- За 5-10 минут до готовности достаём пахлаву и смазываем её мёдом с растопленным 50 гр. сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Приятного чаепития!