Найти тему
FOODMAN.CLUB

Пахлава с орехами

Оглавление

Сегодня Ореховый спас. По этому случаю рекомендуем рецепт очень вкусной восточной сладости с грецкими орехами. Это многослойное кулинарное изделие из тонких листов теста готовится не сложно, а нравится всем без исключения

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 350 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 4 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.
  • Грецкий орех - 2 ст.
  • Мёд - 2 ст.л.

Рецепт с видео

  • Муку перетираем руками с 300 гр. сливочного масла в крошку.
  • Добавляем 3 желтка, сметану, соду и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час.
  • Достаём тесто, делим на 9 равных частей.
  • Для начинки: орехи перемалываем в блендере в мелкую крошку, но не в муку, добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.
  • Тесто раскатываем квадратом. Первый слой должен быть немного толще, чем последующие слои.
  • Выкладываем первый слой теста. Взбиваем белки от яиц и смазываем каждый слой, накладываем начинку и повторяем этот процесс. Последний слой должно быть тесто.
  • Разрезаем получившийся пирог ромбиками, смазываем желтком и украшаем орешками.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  • За 5-10 минут до готовности достаём пахлаву и смазываем её мёдом с растопленным 50 гр. сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются