Найти в Дзене
Войти
Restoran.ru Санкт-Петербург
281 подписчик
Подписаться
Французские тосты с апельсиновым кремом
29 августа 2018
29 авг 2018
160
~1 мин
Оглавление
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Показать ещё
Ингредиенты:
булка - 1/2 большого батона;
апельсин - 1 шт;
лимон - 1/2 шт;
сливки 35% - 250 мл;
яйца - 3 шт;
сахар - 2 ст.л.;
сахарная пудра - 1 ст.л.;
сметана жирная (не менее 20%) - 1 стакан;
сливочное масло - 50 гр.
Шаг 1
Натираем на мелкой терке цедру половины апельсина и половины лимона.
Натираем на мелкой терке цедру половины апельсина и половины лимона.
Шаг 2
Из апельсина выжимаем сок.
Из апельсина выжимаем сок.
Шаг 3
В миску к цедре отправляем сметану, сахарную пудру и 3 ст.л. апельсинового сока. Перемешиваем венчиком. Соус готов.
В миску к цедре отправляем сметану, сахарную пудру и 3 ст.л. апельсинового сока. Перемешиваем венчиком. Соус готов.
Шаг 4
В другой миске взбиваем венчиком яйца со сливками и сахаром.
В другой миске взбиваем венчиком яйца со сливками и сахаром.
Шаг 5
Добавляем 2 ст.л. апельсинового сока и 1 ч.л. лимонного. Перемешиваем.
Добавляем 2 ст.л. апельсинового сока и 1 ч.л. лимонного. Перемешиваем.
Шаг 6
Булку режем на ломтики толщиной в полтора сантиметра.
Булку режем на ломтики толщиной в полтора сантиметра.
Шаг 7
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Окунаем кусочки булки в сливочно-яичную смесь, даем излишкам стечь и выкладываем на сковородку.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Окунаем кусочки булки в сливочно-яичную смесь, даем излишкам стечь и выкладываем на сковородку.
Шаг 8
Жарим по минуте-полторы с каждой стороны. Когда переворачиваем или кладем жариться следующую партию, добавляем по кусочку сливочное масло.
Жарим по минуте-полторы с каждой стороны. Когда переворачиваем или кладем жариться следующую партию, добавляем по кусочку сливочное масло.
Шаг 9
Подаем с соусом. Чудесного апельсинового настроения вам!
Подаем с соусом. Чудесного апельсинового настроения вам!
Взгляните на эти темы
Еда
Бары
Найти тему
Кухни мира
Сыроедение
Правильное питание
Шеф-повара
Рецепты
Рестораны
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Блюда из огурцов
Безалкогольные напитки
Скандинавская кухня
Меню при диабете
Коктейль Негрони
Удмуртская кухня
Чеченская кухня
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой
24