По сравнению с другими способами приготовление лазаньи в мультиварке, занимает значительно меньше времени и само блюдо получается вкуснее. Внутри мультиварки создается замкнутое пространство, лучше сохраняющее тепло и питательные вещества, усиливается аромат и вкус блюда. Как приготовить сытную и полезную лазанью в современном кухонном приборе, подробно рассказано чуть ниже.
Ингредиенты:
300 гр филе говядины
100 гр томатной пасты
70 гр твердого сыра
4 листа пасты для лазаньи
70 гр репчатого лука
1 яйцо
1,5 л воды
Соль, специи
Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:
Сначала мясо следует промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Затем сыр натереть на крупной терке. Фарш смешать с яйцом, томатной пастой, солью, специями и перемешать до однородной массы.
В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку. В нее выложить ингредиенты слоями: лист пасты, часть фарша и часть сыра. Повторить четыре раза. Закрыть крышку. Установить программу «На пару» на 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Приятного аппетита!