Привет! :) Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что плов – это уже давно не блюдо какого-то одного народа или группы народов, а достояние мировой гастрономической культуры. Потому что любят его все, и готовят, соответственно, тоже все. Кто как умеет. И ревностные защитники плова, безусловно, будут утверждать, что настоящий плов готовится исключительно в казане и исключительно на природе, но дело в том, что казан и природа есть не у всех. А чугунок есть у многих. Как и плита. А значит, можно готовить плов дома, несмотря ни на какую критику. Главное, чтобы было вкусно, а остальное – второстепенно :) А вкусно будет. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Баранина (я взял только мякоть, кости отделил) Курдюк Морковь Репчатый лук Рис для плова (девзира, лазарь и т.д.) Чеснок Зира Перец чили Соль Как готовить: У меня нет казана, зато есть очень удобный чугунок. По идее, плов готовят в посуде с широким дном,