Найти тему
Blog-Food

Рыбно-овощное рагу

Добрый день!

Когда я увидел сегодняшний рецепт, подумал — что за ерунда! Сочетание горбуши с луком, морковью, сельдереем, томатной пастой и чесноком люто отдавало дисгармонией. Естественно, даже снимать это не хотел, однако что-то произошло в атмосфере и я взялся за дело с весьма скептическим выражением морды лица.

Каково же было мое удивление, когда в итоге получилось не просто удобоваримое, но и довольно вкусное блюдо! В общем, Шефмаркет не подкачал )) 

Продуктовый набор:

-2
  • Филе горбуши, 450 гр.
  • Морковь, 150 гр.
  • Стебель сельдерея, 40 гр.
  • Лук
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Оливки, 30 гр.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Лавровый лист
  • Сладкий красный перец
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Филе отделяем от шкуры, удаляем, если есть, кости и режем кубиком 2х2 см.

Овощи измельчаем следующим образом: лук  и сельдерей полукольцами, морковь полукружками, оливки (без косточек) и чеснок — мелко:

-3

Смешиваем все овощи и рыбу в миске, солим, перчим по вкусу.

Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваем содержимое миски в течение пяти минут на сильном огне, постоянно помешивая:

-4

Добавляем в сковороду 100 мл воды, томатную пасту, лавровый лист и сладкий перец по вкусу.

Перемешиваем, пробуем, досаливаем (если нужно), доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать:

-5

Посыпаем рубленой зеленью и подаём:

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются