Мала – это то, что вызывает остроту и онемение во рту. Сочетание перца чили и сычуаньского перца.
Используйте свежемолотый сычуаньский перец или для более цитрусового вкуса возьмите зеленый сычуаньский перец.
Мясо в этом блюде проходит три разных процесса приготовления и получает две дозы ароматизаторов. Сначала вы будете варить его в курином бульоне и различных специях. После нарезки и обжаривания, вы будете тушить его в пряном бульоне до тех пор, пока жидкость не выпарится, ароматизируя кусочки говядины бадьяном, корицей, фенхелем и другими специями. Бонус заключается в том, что у вас будет немного оставшегося приправленного сычуаньского бульона для последующего использования в супе. Последним шагом будет чили-масло.
Это отличный вариант закуски под стаканчик холодного пива для вечеринки. Подают ее холодной, поэтому можно приготовить заранее.
Ингредиенты:
450 г – мякоти говядины
800 мл – куриного бульона
1 ст.л – шаосинского вина
2 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
4 ч.л – хлопьев чили перца
1 ч.л – молотого сычуаньского перца
2 ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – молотого сычуаньского перца
3 ст.л – чили масла
½ ч.л – сахара
150 мл – растительного масла
соль по вкусу
набор специй
2 звездочки – бадьяна
1 палочка – корицы
2 шт – лавровый лист
½ ч.л – семян кориандра
½ ч.л – семян фенхеля
1 шт – черного кардамона
2 шт – гвоздики
Приготовление:
- Возьмите нетканый материал или кусочек не окрашенной ткани. Положите в нее набор специй и завяжите.
- В кастрюлю налейте бульон, добавьте шаосинское вино, нарезанный ломтиками имбирь, завязанный в узел зеленый лук и мешочек со специями. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Выложите в кастрюлю кусок говядины и готовьте на небольшом огне примерно 15 минут, почти до готовности. Переложите на тарелку и дайте остыть. Из бульона удалите мешочек со специями, имбирь и лук.
- Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1 см и длинной 5-6 см. Всегда нарезайте поперек волокон.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло до температуры 160° C. Если нет термометра опустите палочку в масло. Если пошли мелкие пузырьки – значит масло нагрелось до нужной температуры. Аккуратно выложите кусочки говядины и обжарьте пока корочка не станет коричневой и хрустящей. Переложите на тарелку. Лучше если вы будете обжаривать мясо частями, чтобы не сильно охлаждать масло.
- Масло из сковороды перелейте, оставив около одной столовой ложки. Добавьте около 200 мл бульона, сахар и посолите. Выложите кусочки говядины и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и тушите при легком кипении пока на дне не останется около 3-4 столовых ложек бульона.
- Снимите с огня и добавьте чили масло, хлопья перца чили, сычуаньский перец и кунжутное масло. Хорошенько все перемешайте и переложите в тарелку. Когда говядина остынет посыпьте сверху нарезанной кинзой и можно подавать. Готово.
Оставшийся бульон очень вкусный, используйте его как основу супа из лапши. Охладите или заморозьте для последующего использования.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".