Найти в Дзене
Китай на вкус

Мала снеки из говядины

Оглавление

Мала – это то, что вызывает остроту и онемение во рту. Сочетание перца чили и сычуаньского перца.

Используйте свежемолотый сычуаньский перец или для более цитрусового вкуса возьмите зеленый сычуаньский перец.

Мясо в этом блюде проходит три разных процесса приготовления и получает две дозы ароматизаторов. Сначала вы будете варить его в курином бульоне и различных специях. После нарезки и обжаривания, вы будете тушить его в пряном бульоне до тех пор, пока жидкость не выпарится, ароматизируя кусочки говядины бадьяном, корицей, фенхелем и другими специями. Бонус заключается в том, что у вас будет немного оставшегося приправленного сычуаньского бульона для последующего использования в супе. Последним шагом будет чили-масло.

Это отличный вариант закуски под стаканчик холодного пива для вечеринки. Подают ее холодной, поэтому можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

450 г – мякоти говядины

800 мл – куриного бульона

1 ст.л – шаосинского вина

2 см – имбиря

2 стрелки – зеленого лука

4 ч.л – хлопьев чили перца

1 ч.л – молотого сычуаньского перца

2 ч.л – кунжутного масла

1 ч.л – молотого сычуаньского перца

3 ст.л – чили масла

½ ч.л – сахара

150 мл – растительного масла

соль по вкусу

набор специй

2 звездочки – бадьяна

1 палочка – корицы

2 шт – лавровый лист

½ ч.л – семян кориандра

½ ч.л – семян фенхеля

1 шт – черного кардамона

2 шт –  гвоздики

Приготовление:

  • Возьмите нетканый материал или кусочек не окрашенной ткани. Положите в нее набор специй и завяжите.
  • В кастрюлю налейте бульон, добавьте шаосинское вино, нарезанный ломтиками имбирь, завязанный в узел зеленый лук и мешочек со специями. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Выложите в кастрюлю кусок говядины и готовьте на небольшом огне примерно 15 минут, почти до готовности. Переложите на тарелку и дайте остыть. Из бульона удалите мешочек со специями, имбирь и лук.
  • Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1 см и длинной 5-6 см. Всегда нарезайте поперек волокон.
  • В глубокой сковороде нагрейте растительное масло до температуры 160° C. Если нет термометра опустите палочку в масло. Если пошли мелкие пузырьки – значит масло нагрелось до нужной температуры. Аккуратно выложите кусочки говядины и обжарьте пока корочка не станет коричневой и хрустящей. Переложите на тарелку. Лучше если вы будете обжаривать мясо частями, чтобы не сильно охлаждать масло.
  • Масло из сковороды перелейте, оставив около одной столовой ложки. Добавьте около 200 мл бульона, сахар и посолите. Выложите кусочки говядины и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и тушите при легком кипении пока на дне не останется около 3-4 столовых ложек бульона.
  • Снимите с огня и добавьте чили масло, хлопья перца чили, сычуаньский перец и кунжутное масло. Хорошенько все перемешайте и переложите в тарелку. Когда говядина остынет посыпьте сверху нарезанной кинзой и можно подавать. Готово.
Оставшийся бульон очень вкусный, используйте его как основу супа из лапши. Охладите или заморозьте для последующего использования.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются