Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Замораживаем морковь на зиму по всем правилам

Морковка нужна для приготовления многих блюд. Практически каждый суп нуждается в этом корнеплоде. Морковь придает первым и вторым блюдам особый вкус и аромат. На зиму морковь убирают осенью. Чаще всего для хранения целых морковок используется песок. Им пересыпают спелую морковь с деревянных ящиках и убирают на хранение в погреб или сухой подвал.
Другие способы сохранить морковь впрок: сушка, соление и заморозка.
Разберем подробнее заморозку моркови в морозильнике холодильника.

Рецепт Заморозки моркови на зиму

Ингредиенты:

- морковь средних размеров
- плотные пакеты

Способ приготовления:

1. Морковь отобрать среднего размера и лучше всего не слишком спелую, без трещин и разрывов.

2. Вымыть клубни, предварительно вымочить около одного часа в теплой воде.

3. Почистить морковки от грязи и верхнего слоя, срезать кончики и хвостик.

4. Измельчить морковь кубиками, кружочками, соломкой или натереть на крупной терке.

5. Расфасовать нарезанную разными способами морковку в плотные полиэтиленовые пакеты. Можно использовать пакеты со специальным замком.

6. Убрать пакеты в морозилку холодильника на 2 часа.

7. Вынуть пакеты из морозилки и тщательно размять, чтобы внутри морковь не слиплась в процессе заморозки.

Готовую замороженную морковь использовать для приготовления супов, вторых блюд и горячих закусок.

Пользуйтесь на здоровье!

Много интересного здесь
Спасибо за лайки и подписку
Всего вам доброго!