Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Заморозка зелени на зиму

Для супов и вторых блюд зелень можно заготавливать по-разному. Самый простой способ — заморозка. Но и ее можно провести разными вариантами. Например, простая заморозка или в воде/растительном масле.

Рецепт Заморозка свежей зелени в воде или масле

Ингредиенты:

- пучок зеленого лука
- пучок свежего укропа
- пучок зелени петрушки
- пучок фиолетового базилика

Способ приготовления:

1. Зелень вымыть и просушить.

2. Нарезать подготовленную зелень не очень мелко.

3. Смешать в большой миске всю нарезанную зелень.

4. Разложить зелень в формочки для льда.

-2

5. Далее залить зелень либо кипяченой водой, либо растительным маслом. С оливковым маслом особенно вкусная заправка получается.

6. Убрать формочки в морозилку на 3-6 часов.

7. Замороженные кубики с зеленью вынуть из формочек, предварительно опустив дном формы в горячую воду на 20 секунд.

8. Переложить кубики зелени в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать.

-3

Хранить зелень в кубиках в пакете в морозилке не более года, использовать для приготовления первых и вторых блюд.

-4

Пользуйтесь на здоровье!

Много интересного здесь
Спасибо за лайки и подписку
Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются