Для супов и вторых блюд зелень можно заготавливать по-разному. Самый простой способ — заморозка. Но и ее можно провести разными вариантами. Например, простая заморозка или в воде/растительном масле.
Рецепт Заморозка свежей зелени в воде или масле
Ингредиенты:
- пучок зеленого лука
- пучок свежего укропа
- пучок зелени петрушки
- пучок фиолетового базилика
Способ приготовления:
1. Зелень вымыть и просушить.
2. Нарезать подготовленную зелень не очень мелко.
3. Смешать в большой миске всю нарезанную зелень.
4. Разложить зелень в формочки для льда.
5. Далее залить зелень либо кипяченой водой, либо растительным маслом. С оливковым маслом особенно вкусная заправка получается.
6. Убрать формочки в морозилку на 3-6 часов.
7. Замороженные кубики с зеленью вынуть из формочек, предварительно опустив дном формы в горячую воду на 20 секунд.
8. Переложить кубики зелени в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать.
Хранить зелень в кубиках в пакете в морозилке не более года, использовать для приготовления первых и вторых блюд.
Пользуйтесь на здоровье!
Много интересного здесь
Спасибо за лайки и подписку
Всего вам доброго!