Хорошо заваренный кофе в сочетании с качественным коньяком помогает поднять настроение, снять стресс, избавиться от головной и даже зубной боли.
Плохой коньяк с большим содержанием спирта только испортит замечательный напиток и вполне вероятно добавит проблем со здоровьем.
Настоящий кофе с коньяком нужно заварить традиционным способом, но не в коем случае не варить!
Рецепт Кофе с коньяком по-венски
Ингредиенты:
- 1 десертная ложка кофе очень мелкого помола
- 100 мл воды
- 30 мл коньяка
- 3 кусочка темного сахара
- 2 бутончика гвоздики
- щепотка молотой корицы
- цедра лимона или апельсина
Способ приготовления:
1. Всыпать кофе в турку и немного прогреть на слабом огне.
2. Влить в турку воду и заварить кофе с пенкой.
3. В маленькую мисочку выложить сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона.
4. Залить сахар и специи коньяком. Затем поджечь, чтобы коньяк немного выпарился.
5. Налить кофе в чашку, сверху влить через ситечко подоженный коньяк со специями.
6. Кофе можно подавать. По желанию украсить чашку кофе взбитыми сливками и присыпать корицей.
Восхитительный напиток готов.
Много интересного здесь
Спасибо за лайки и подписку
Всего вам доброго!