Спагетти карбонара - это одно из вкуснейших блюд: пармезан, грудинка, сливочный соус... Это просто, это вкусно, это нежно и сытно. Объедение! Понятно, что каждый день питаться подобными деликатесами не будешь, однако, время от времени извлекать рецепт спагетти карбонара из недр кулинарных книг вполне можно.
Как приготовить спагетти карбонара?
Ингредиенты:
300 г спагетти;
300 мл нежирных сливок;
2 желтка;
100 г пармезана;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
300 г копченой грудинки;
соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу.
Инструкция
- Поставить кастрюлю с водой на плиту, после закипания забросить спагетти.
- Тем временем очищенный чеснок нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
- Грудинку нарезать тонкими полосками. Выложить в сковороду.
- Обжарить до нужной степени готовности.
- В отдельную миску выложить желтки. Налить сливки, перемешать, не забыть про соль.
- Натереть сыр.
- Выложить в сливочную смесь, добавить сухие травы, перемешать.
- Отваренную пасту поместить в сковороду с грудинкой. Влить соус.
- Перемешать. И подавать. Очень нежно, вкусно и кремово.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Спагетти карбонара - рецепт для реализации в домашних условиях". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!