Постный торт с персиками — замечательный праздничный десерт. Готовить его несложно, а получается очень симпатичная и вкусная выпечка. Потребуется 250 г муки, разрыхлитель (3 ложечки), 300 мл минеральной газированной воды, 150 г сахара и 120 г постного масла. Крем для торта делают из 2 стаканов любого сока, 500 г консервированных персиков. Также потребуется по 2 ложки манки и сахара, киви, мандарины или другие имеющиеся фрукты для украшения.
Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают. Добавляют сахар, масло и минералку. Хорошенько перемешивают. Получившееся тесто делят на 2 одинаковые части. Каждую по отдельности выпекают при 180 градусах. Через 20-25 минут коржи достают из духовки и отставляют до полного остывания.
За это время нужно сделать крем. Сок вливают в кастрюльку, добавляют сахар, доводят до кипения. Затем засыпают при постоянном помешивании манку и варят 15 минут. Охлаждают и хорошенько взбивают миксером. Часть персиков протирают и добавляют в крем. Оставшиеся пригодятся для украшения торта.
Для заливки потребуется прозрачное желе. Его можно сделать из желатина (25 г), растворенного в стакане кипяченой (едва теплой) воды, добавив ложечку сахара, чуть ванили и лимонного сока. Вместо желатина подойдет агар-агар или пектин.
Осталось собрать торт. Один из коржей будет основой. Его нужно хорошенько промазать кремом и положить на него другой корж. Верх тоже покрывают кремом и украшают дольками фруктов. Затем заливают желе. Торт ставят в холодильник на время застывания желе.
Уважаемый читатель, пожалуйста поддержите рецепт пальцем 👍 вверх!
А подписаться на канал, что бы ничего не пропустить, можно тут
Источник: retsept-prigotovleniya.ru