Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Грибной Суп с Кабачками

Грибной Суп с Кабачками. Разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так понравился , что хочу поделиться с вами. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы – 250гр.
  • Кабачки – 250гр. (1шт)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 1ч.л. (неполная)
  • Черный перец – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Бульон (или кипяток) – 1 л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу порежем кубиком.
    Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена. Нарезаем кабачок соломкой.
    Грибы 250 гр нарезаем на пластины.
    Я буду готовить сегодня в мультиварке, В чашу наливаем немного растителного масла 2 ст.л кладем лук и сразу морковь, жарим все вмесе примерно 2 минуты, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем. Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, примерно 1 л. Бульона. Добавляем по вкусу черный перец, неполную ч.л. соли. Кладем 3 ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается. Варим все до готовности овощей примерно 20 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются