На кето-диете мне доступно огромное разнообразие прекрасных рецептов с самыми богатыми вкусами. Мое самое любимое – это варианты пасты из цуккини.
И самый простой, невероятно кремовый и быстрый вариант – это авокадо-цуккини паста.
Вам нужно:
Один большой спелый плотный цуккини разрезать на слайсы ножом для чистки овощей. обильно посыпать солью, оставить на 20 минут в дуршлаге, а потом отжать лишнюю жидкость.
Один маленький авокадо очистить и раздавить вилкой.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда цуккини и быстро обжарить в течение 5 минут на большом огне. Потом уменьшить огонь и добавить к цуккини авокадо, 1 столовую ложку песто и 2 столовые ложки тертого пармезана.
Потомить все это 2 минуты, добавит соль, перец и выложить на тарелку. Тарелку украсить свежим базиликом.
Я обязательно запиваю эту пасту бокалом холодного белого вина, потому что на кето-диете это очень даже можно.
Время подготовки 20 минут.
Время приготовления 10 минут.
Макронутриенты в 1 порции:
Жиры 24, 5 г. (38%)
Углеводы 11,7 г. (4%)
Белки 6,6 г. (14%)
Ккал 291.