Найти в Дзене
НЯМ-НЯМка

Фрикадельки с секретным ингредиентом

Оглавление

Обычные фрикадельки с обычным гарниром уже в прошлом! Попробуйте привычное блюдо по-новому!

Что понадобится:

  • фарш - 400 г,
  • соус песто - не пугайтесь, он есть в любой (как правило) Пятерочке - нужно 4 ч.л. в фарш,
  • консервированные помидоры без шкурки- 1 банка 400 г,
  • соль, перец

Необязательно:

  • булочки для гамбургеров.

Как готовить:

1. В фарш добавить 4 чайные ложки соуса песто, соль (половина ч.л.) и перец (1/4 ч.л.). Все перемешать.

Соус песто - смесь итальянских приправ, сыра, оливкового масла. Он есть во многих более или менее крупных продуктовых магазинах типа Пятерочки. Его можно найти на полке с соусами и уксусами.

В соусе есть все необходимые ингредиенты для создания особого вкуса у фрикаделек. Мало того, он склеивает фарш, поэтому яйцо для этого блюда не понадобится.

2. Слепить фрикадельки. Обжарить их на сковороде до румяной корочки с нескольких сторон.

-2

3. После того, как мясо обжарится, вылить помидоры. Вместе с соком. Помидоры можно не резать, а размять вручную над сковородкой. Это грязно, но быстро.

-3

4. Обжарить до закипания соуса.

Собственно, все. На этом фрикадельки готовы.

Оригинальная подача

Фрикадельки можно очень оригинально подать. Все будут в восторге, поверьте!

1. Для этого нужно булочки для гамбургеров разрезать пополам.

2. Каждую половинку со стороны мякиша намазать ложечкой соуса песто.

3. На каждую половинку положить по 2-3 тефтельки. Сверху полить соусом из сковородки. Прикрыть второй половинкой булки.

Можно кушать!

ЗЫ. На фото при обжарке я положила по кусочку моцареллы на каждую фрикадельку. В рецепте не рекомендую так делать, поскольку на вкус сильно не повлияло. Но любители моцареллы оценят.