Обычные фрикадельки с обычным гарниром уже в прошлом! Попробуйте привычное блюдо по-новому!
Что понадобится:
- фарш - 400 г,
- соус песто - не пугайтесь, он есть в любой (как правило) Пятерочке - нужно 4 ч.л. в фарш,
- консервированные помидоры без шкурки- 1 банка 400 г,
- соль, перец
Необязательно:
- булочки для гамбургеров.
Как готовить:
1. В фарш добавить 4 чайные ложки соуса песто, соль (половина ч.л.) и перец (1/4 ч.л.). Все перемешать.
Соус песто - смесь итальянских приправ, сыра, оливкового масла. Он есть во многих более или менее крупных продуктовых магазинах типа Пятерочки. Его можно найти на полке с соусами и уксусами.
В соусе есть все необходимые ингредиенты для создания особого вкуса у фрикаделек. Мало того, он склеивает фарш, поэтому яйцо для этого блюда не понадобится.
2. Слепить фрикадельки. Обжарить их на сковороде до румяной корочки с нескольких сторон.
3. После того, как мясо обжарится, вылить помидоры. Вместе с соком. Помидоры можно не резать, а размять вручную над сковородкой. Это грязно, но быстро.
4. Обжарить до закипания соуса.
Собственно, все. На этом фрикадельки готовы.
Оригинальная подача
Фрикадельки можно очень оригинально подать. Все будут в восторге, поверьте!
1. Для этого нужно булочки для гамбургеров разрезать пополам.
2. Каждую половинку со стороны мякиша намазать ложечкой соуса песто.
3. На каждую половинку положить по 2-3 тефтельки. Сверху полить соусом из сковородки. Прикрыть второй половинкой булки.
Можно кушать!
ЗЫ. На фото при обжарке я положила по кусочку моцареллы на каждую фрикадельку. В рецепте не рекомендую так делать, поскольку на вкус сильно не повлияло. Но любители моцареллы оценят.