Найти тему
Кулинарные рецепты

Рецепт приготовления курицы в чесночной пасте

Из куриных окорочков можно приготовить множество разных блюд. Например, чтобы сделать курятину с овощами в чесночной пасте, потребуется 3 средних окорочка, пара луковиц, банка помидоров в собственном соку (500 г очищенных и нарезанных), лимон, 60-70 г маслин и оливок без косточек.

Окорочка следует предварительно подготовить: удалить кости, жилы. Каждый нужно разрезать на 2 или 3 части (зависит от величины куска мяса) и натереть чесночной пастой. Ее делают из 4 зубков чеснока, ложечки паприки и такого же количества кумина, еще потребуется по 50 г оливкового масла и соли.

Чеснок мелко нарезают, добавляют остальные составляющие пасты, перемешивают. Получившуюся массу нужно хорошенько перетереть в ступке или просто ложкой (но не блендером!). Этой пастой натирают мясо и ставят его в холодильник. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее получится блюдо.

-2

Для приготовления потребуется соленый лимон. Его очищают и режут кружочками, посыпают солью и отправляют также в холодильник.

Продолжить готовку можно спустя несколько часов, но лучше на другой день. Сковороду разогревают, наливают масло и на хорошем огне обжаривают, переворачивая, окорочка прямо в пасте. Выкладывают мелко порезанный лук. Немного убавив огонь, накрывают сковородку крышкой и готовят до полупрозрачности лука. Затем закладывают лимонные дольки, помидоры, оливки и маслины. Накрыв крышкой, мясо тушат еще минут 30.

Уважаемый читатель, пожалуйста поддержите этот рецепт пальцем 👍 вверх!

А подписаться на наш кулинарный канал, что бы ничего не пропустить, можно здесь

Источник: retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются