Из куриных окорочков можно приготовить множество разных блюд. Например, чтобы сделать курятину с овощами в чесночной пасте, потребуется 3 средних окорочка, пара луковиц, банка помидоров в собственном соку (500 г очищенных и нарезанных), лимон, 60-70 г маслин и оливок без косточек.
Окорочка следует предварительно подготовить: удалить кости, жилы. Каждый нужно разрезать на 2 или 3 части (зависит от величины куска мяса) и натереть чесночной пастой. Ее делают из 4 зубков чеснока, ложечки паприки и такого же количества кумина, еще потребуется по 50 г оливкового масла и соли.
Чеснок мелко нарезают, добавляют остальные составляющие пасты, перемешивают. Получившуюся массу нужно хорошенько перетереть в ступке или просто ложкой (но не блендером!). Этой пастой натирают мясо и ставят его в холодильник. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее получится блюдо.
Для приготовления потребуется соленый лимон. Его очищают и режут кружочками, посыпают солью и отправляют также в холодильник.
Продолжить готовку можно спустя несколько часов, но лучше на другой день. Сковороду разогревают, наливают масло и на хорошем огне обжаривают, переворачивая, окорочка прямо в пасте. Выкладывают мелко порезанный лук. Немного убавив огонь, накрывают сковородку крышкой и готовят до полупрозрачности лука. Затем закладывают лимонные дольки, помидоры, оливки и маслины. Накрыв крышкой, мясо тушат еще минут 30.
Уважаемый читатель, пожалуйста поддержите этот рецепт пальцем 👍 вверх!
А подписаться на наш кулинарный канал, что бы ничего не пропустить, можно здесь
Источник: retsept-prigotovleniya.ru