Найти тему

NASA пытается найти лучшее лечение рака в космосе

При внимательном изучении со стороны медика-астронавта эксперимент с клетками крови может улучшить работу по борьбе с раковыми заболеваниями.

Сейчас очень много крови в космосе - точнее, есть много эндотелиальных клеток, образованных из кровеносных сосудов. Космонавты помогают изучать эти клетки на борту Международной космической станции (МКС) в рамках испытаний на терапию раком компанией Angiex, которые астронавт NASA Серина Мария Ауньён-Ченселлор представила в новом видео, опубликованном NASA во вторник (21 августа).

Член экипажа 56 долговременной экспедиции МКС Ауньён-Ченселлор прибыла на космическую станцию в начале лета. Следующие несколько месяцев она проведет на станции, в космической лаборатории, где члены экипажа поддерживают общение с исследователями на Земле, чтобы проводить эксперименты.

Зачем брать эксперимент с кровью в космос? Иногда клетки действуют по-разному в невесомой среде орбитального космического корабля, называемого микрогравитацией. И, согласно странице NASA по исследованию эндотелиальных клеток, культуры, расположенные внутри пробирок (in vitro) в условиях микрогравитации, похоже, действуют так, как если бы они находились в кровеносных сосудах живого организма (in vivo) на Земле.

Космонавты за работой -  проводят эксперименты на Международной космической станции.  На переднем плане астронавт NASA Серина Ауньон  проводит исследовательские операции в ящике для изучения микрогравитации (MSG) для исследования терапии рака компанией Angiex. Астронавт NASA Дрю Фейстел замечен на заднем плане, работая над исследованием микрогравитации в эксперименте по затвердеванию цемента (MICS).
Космонавты за работой - проводят эксперименты на Международной космической станции. На переднем плане астронавт NASA Серина Ауньон проводит исследовательские операции в ящике для изучения микрогравитации (MSG) для исследования терапии рака компанией Angiex. Астронавт NASA Дрю Фейстел замечен на заднем плане, работая над исследованием микрогравитации в эксперименте по затвердеванию цемента (MICS).

Поскольку эти орбитальные клетки работают больше, чем обычно внутри организма, исследователи рака могут более точно тестировать клетки для ответов на химиотерапию.

В нескольких патроно-образных контейнерах на борту Международной космической станции в настоящее время находятся клетки, которые подвергаются различным объемам химиотерапии. Исследование может привести к появлению новых моделей тестирования для исследователей компании Angiex.

"Исследование может способствовать эффективному с точки зрения затрат методу, который не требует тестирования на животных, что может помочь разработать более безопасные и более эффективные сосудистые таргетные препараты", - говорится в проекте.

В видеоролике, Ауньён-Ченселлор сказала, что плоские эндотелиальные клетки в контейнерах чувствуют себя "хорошо в тепле и комфорте", потому что они хранятся при температуре тела на борту космической лаборатории. "Они были у нас почти два месяца здесь, на МКС. Мы их кормим. Мы даем им питательные вещества ... они похожи на миниатюрных членов экипажа, живущих с нами.

Спасибо за чтение!

Понравилась статья? Ставим лайки и подписываемся на канал. Дальше будет еще интереснее. Попутного Вам космического пространства.