Найти тему

СОЛЕНЫЕ БРЮШКИ КРАСНОЙ РЫБЫ

Превосходно с картошкой
Превосходно с картошкой

Привет! :) Соленые лососевые – это прекрасно, но не каждый день и не на всякий кошелек. Зато их брюшки, в том числе и семги – великолепная альтернатива. Более того, брюшки лососевых – жутко полезные за счет входящих в их состав жиров, кислот и витаминов. А с вареной картошкой и зеленью – вообще праздник живота какой-то. Солить брюшки можно тем же миллионом способов, что и рыбу, но давайте сегодня рассмотрим один, проверенный многократно.

ЗАРАНЕЕ нужно обратить внимание на брюшки при покупке – они не должны быть старыми, и сильного запаха рыбы в них быть не должно. Тут действует простое правило - чем сильнее запах, тем старее рыба.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Брюшки лососевых – 650 гр
Соль – столовая ложка
Сахар – столовая ложка
Черный молотый перец – половина чайной ложки
Перец душистый горошком, красный, белый, любой другой – две чайные ложки
Лавровый лист – один-полтора

Как готовить:

Брюшки можно чистить, а можно не чистить. Я чищу, потому что времени это занимает мало, и потом не приходится ловить между зубов чешую. Я просто срезаю шкурку острым ножом. Кто-то утверждает, что и соленая шкурка тоже вкусная, и при достаточном разжевывании она становится мягкой, но мне не нравится.

Правда, со шкуркой уходит и вес брюшек. Из 650 первоначальных граммов после чистки осталось чуть менее 400. Указанные пропорции соли/сахара/перца указаны как раз на эту итоговую массу.

Со шкуркой уходит и масса, но зато получается вкуснее.
Со шкуркой уходит и масса, но зато получается вкуснее.

Удобнее всего солить так, как на фото – разложить брюшки равномерно и равномерно всем посыпать их со всех сторон. А потом хорошенько перемешать.

Если сыпать соль на доске, а не в банке, то получится сделать это более равномерно.
Если сыпать соль на доске, а не в банке, то получится сделать это более равномерно.

После этого убрать в кастрюлю из нержавейки или в стекляную посуду и под небольшой гнет (я использовал пол-литровую банку) на сутки в холодильник.

Через сутки будет готово.
Через сутки будет готово.
Раствор получается сильно соленым, поэтому перед подачей  брюшки нужно промыть под чистой водой.
Раствор получается сильно соленым, поэтому перед подачей брюшки нужно промыть под чистой водой.

И все готово! Обязательно попробуйте хоть завтра, хоть сегодня.

-7

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются