Легкий и необычный по текстуре пирог. Для приготовления понадобится 20-30 минут (без учета выпечки).
Что понадобится:
- сухофрукты или цукаты - 250 г,
- грецкие орехи - 50 г (необязательно),
- сливочное масло - 180 г,
- сахар - 200 г,
- яйца - 4 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- мука - 200 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Как готовить:
1. Цукаты
Цукаты засыпать 1 ст.л. муки.
Если вы готовите пирог из сухофруктов (берите любые любимые), то их нужно помыть и мелко порезать. При желании добавьте порубленные грецкие орехи.
2. Тесто
- Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
- Постепенно добавить яйца, постоянно помешивая.
- К массе добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
3. Лимон
Лимон ошпарить кипятком. Затем натереть цедру на мелкой терке. Сок выжать. Цедру и сок добавить в тесто и перемешать.
4. Соединить пирог
Цукаты смешать с тестом. Выложить на смазанную маслом форму.
Выпекать около 50 минут при температуре 160 градусов.