Имбирное печенье, или, как его ещё называют, имбирные пряники — традиционное рождественское блюдо на Западе. Но оно настолько вкусное, что во всём мире имбирное печенье уже давно пекут круглый год.
Ингредиенты: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 75 г (4-5 ст. л.) мёда, 2 ст. л. имбиря, 1 ст. л. корицы, разрыхлитель.
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, а мёд, если он засахарился, подогре йте, чтобы он стал снова жидким.
2. С помощью миксера взбейте масло с сахаром до однородной массы, после чего добавьте яйца и снова доведите до однородности.
3. Смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу, а затем в 2-3 захода добавьте смесь в миску с жидкими ингредиентами, вымешивая тесто лопаткой.
4. Выложите тесто на припорошенный мукой стол и пару минут продолжайте вымешивать руками, чтобы оно стало однородным. Если тесто прилипает к рукам или поверхности стола, добавьте ещё немного муки и продолжайте вымешивать.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Работать с ним можно будет не ранее чем через 1-2 часа.
6. Достаньте тесто, раскатайте на листе пергамента (или между двух листов) до нужной толщины, вырежьте печенье формочками или стаканом, и выложите на противень, выстеленный пергаментом.
7. Выпекайте печенье при температуре 180℃ в течение 5-10 минут до румяной корочки.
Из такого количества ингредиентов получается довольно много печенья, но поскольку оно выпекается очень быстро, много времени не потребуется. После остывания печенье можно украсить разноцветной глазурью.