Найти в Дзене
Кулинарный блокнот

Деревенский пирог с медом – рецепт из Франции.

Пирог с прекрасным медовым вкусом, который усиливается благодаря черносливу, если вы не любите чернослив, смело заменяйте его любыми сушеными фруктами на ваш вкус.

Ингредиенты на квадратную форму 18 на 18 или круглую 24 см.

Мука - 280 гр.

Сода - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Мускатный орех - 1/2 ч.л. или корица, гвоздика.

Яйца куриные- 2 шт.

Молоко - 125 мл.

Мёд – 150мл.

Сливочное масло растопленное - 60 гр.

Чернослив - 100 гр.

-2

Приготовление.

Чернослив хорошо промываем под горячей водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и мускатный орех просеваем через сито в миску.

В сухие компоненты добавляем яйца, молоко и мед, мед должен быть жидким, если ваш мед густой подогрейте его в микроволновой печи секунд 30-40, потом добавьте растопленное сливочное масло, для его растопки также можно воспользоваться микроволновой печью.

-3

-4

Чернослив режем крупными кусками и отправляем в тесто, хорошо перемешиваем его до однородного состояния, тесто хорошо перемешивается лопаткой, так что использование миксера не обязательно.

-5

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 35 минут при 180 градусов, за готовностью следим с помощью деревянной зубочистки.

-6

Пирог очень хорошо подымается, и его структура получается пористой.

Пирог может получиться немного сухим из-за некоторых сортов меда, поэтому можно пропитать такой пирог джемом или сиропом на ваш вкус.

Еда
6,93 млн интересуются