Михаил Смирнов - известный человек в ресторанной индустрии: практически все хорошие стейки, которые мы едим в Москве, поставляет его компания "Меридиан". Идеально изучив все производства, постоянно держа руку на пульсе лучших ферм, Миша точно знает, что нужно ресторатору.
Для читателей телеграм-канала СысоевFM попросил назвать пять ресторанов, где по его мнению готовят лучшие стейки (и правильно нарезают). Вышел качественный и добротный список для рубрики "Стейкхолдеры":
BeefZavod (Санкт-Петербург)
Для меня - давняя мечта и икона мясных ресторанов России. Во всяком случае пока. Основная Идея - уважение к животному, и отдавая дань этому - меню "от рожек до ножек". Высочайший профессионализм и гипертрофированная увлеченность предметом людей, создавших этот уникум: Цхакая, Басов, Торганов и Палкин.
Абсолютно подготовленное, ферментированное сырьё для того, чтобы на тарелке был шедевр. Не только мясное, но и винное, а также абсолютная широта взглядов в виде и породе используемого сырья. Единственно исключение - все высочайшего качества!
Любимые стейки:
Баветт Алоайю (Bavette Aloyau) и Агюйетт Барон (Aiguillette Baronne)
"Скотина" (Краснодар)
A ведь должен быть первым в списке! И он первый (по дате создания): его основатель/идеолог/DJ/бородач/любитель El Copitas Bar Mr. Takhir просто опередил время и взорвал рынок! Вкусно, жарко, южно и солнечно. Первый, кто взял целое животное, зафигачил, подвесил, контролируемо сгнил и зажарил. Уважуха и острая шашка за смелость и запал. Дрожите все. Просто люблю.
Любимые стейки:
Кубанский Стейк (Porterhouse steak), Ковбык и прочий Ливер
Max’s Beef for Money (Москва)
Маленькое и гигантское (по упертости наплевательства на условности) место! Мясо за стеклом, и оно главное действующее лицо. Свои правила в меню: какие стейки есть (в наличии и зрелости) - такие и есть! А если после 11 вечера залетел, и кухня уж закрыта, то не страшно - ведь шампанское никто не отменял. А на вынос лучше две, да розового, да Savart, и в придачу в долг, с возвратом по обещухе, плюс совершенные бокалы австрийских фриков Zalto. Это минимал от Цхакая, Басова, Торганова и Финягина. И мясо от Саши Москвина (фермер-отшельник, энтузиаст и надежда мясного скотоводства всея Ленинградской Области). В общем, образец стиля и независимости, или абсолютной зависимости от внутренней убежденности в своём Пути. Кланяюсь.
Любимые стейки:
Ланг Дю Шат (Langue de Chat), Фо Аранье (Fausse Araignee), Сюрприз
800C Contemporary Steak (Москва)
Проект Генриха Карпина и очень очень известных непубличных (что очень очень уважаю) ресторанных деятелей/инвесторов. Безупречные по прожарке (зажаренные на аналоге американского бройлера (гриля, на мой скромный взгляд, лучшего агрегата по приготовлению вызревшей плоти), а также по подаче стейки - некоторые целым куском, некоторые правильно нарезанные (кстати, я только за такую подачу, она гарантирует максимальное наслаждение от заказанного). И ПЮРЕ. Картофельное. Безупречное. Молодцы. Крепко сваренный суп. Ой, Ресторан.
Любимые стейки:
Флэт Айрон Тальятта (Flat Iron), Пюре с пармезаном.
Рыбы Нет (Москва)
Думал, что никогда не напишу, так как не являюсь сторонником агрессивного американского маркетинга. Оговорюсь сразу - ничего личного, просто для меня важно очень в стейке только одно - безупречность! Мне не важно, откуда он (хотя я фанатею от того, что у нас в стране говядина - одна из лучших в мире, не шучу и не иронизирую), какой породы КРС, как откормлен и т.д.! А то куча регалий и громких слов во многих меню, а по факту - никакого наслаждения от куска на тарелке, а лишь разочарование. Но "Рыбы Нет" поразил по сервису и, главное, по ассортименту! Инновационные ребята - и в нарезке, и в форме стеков, да и в нейминге - названия просто взрывают мозг. Очень продвинутые в продвижении!
Любимые стейки:
Мексико, Ло Пата
Горыныч. (Москва)
Готов рискнуть: смелый по стилю, шокирующе-впечатляющий, магнетический, демонический, срывающий башню по музыке, и уверен, даже если она кажется очень простой, еде! Забыл. Нет, не забыл: банда наисерьезнейшая: Тютенков, Зарьков, Мухин!
Подписывайтесь на телеграм-канал СысоевFM, чтобы первым узнавать обо всех новостях и получать хорошие скидки в лучшие заведения.