Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное растопленное - 70 г
Молоко тёплое - 300 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч л
Кардамон молотый - 1 ч л
Для начинки
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 2 ст л
Яичные желтки - 2 шт
Ванильный сахар - 2 ст л
Для глазури
Сахарная пудра - 1 стакан
Молоко - 4 ст л
Кокосовая стружка
Начинаем готовить:
Приготовьте пудинговую начинку.
Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Вылейте полученную смесь в молоко и поставьте на огонь.
Перемешивая, доведите до кипения.
Когда масса начнёт густеть, снимите её с огня и дайте остыть.
Приготовьте тесто.
Просейте муку через сито в миску.
Добавьте дрожжи, кардамон, соль и сахар.
Перемешайте.
Налейте тёплое молоко и растопленное масло.
Сначала перемешайте деревянным шпателем, а затем замесите тесто руками.
Сформируйте из теста мячик, положите в миску и накройте полотенцем.
Поставьте миску с тестом в тёплое место, для поднятия.
Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
После того, как тесто поднимется, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Сформируйте из каждой части теста шарик и выложите на противень.
Накройте противень полотенцем и подождите 10-15 минут, пока булочки поднимутся.
По истечении этого времени, сделайте в каждом шарике углубление большим пальцем.
Заполните углубления остывшим пудингом.
Смажьте внешнее колечко из теста яичным белком.
Поместите противень с булочками в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте примерно 15-20 минут, до румяно-золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы и слегка остынут, покройте их глазурью.
Для этого добавьте к сахарной пудре 4 столовые ложки молока и тщательно размешайте.
После того, как Вы покрыли булочки глазурью, посыпьте их кокосовой стружкой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!