Найти в Дзене
Китай на вкус

Вареные кусочки говядины в пряном бульоне

Уровень тепла в этом блюде регулируйте количеством перца и пасты доубаньцзян.

Ингредиенты:

20-30 шт – сушеных перцев чили

2 ч.л – сычуаньского перца

350 г – мякоти говядины

400 мл – куриного бульона

1 ½ ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – пасты доубаньцзян

1 ст.л – кукурузного крахмала

2 стебля – сельдерея

2 стрелки – зеленого лука

60 мл – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Говядину нарежьте небольшими тонкими кусочками. Переложите в миску и добавьте половину столовой ложки шаосинского вина, половину чайной ложки соли и разведенный в двух столовых ложках воды крахмал. Хорошенько перемешайте.
  • Сельдерей нарежьте кусочками в 6-7 х 0.5 см. Такой же длинны нарежьте зеленый лук.
  • На небольшом огне в глубокой сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте чили и сычуаньский перец. Обжаривайте помешивая до появления сильного аромата. Не сожгите. Переложите на разделочную доску и измельчите ножом.
  • Если требуется добавьте в сковороду столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне до легкого дымка. Выложите сельдерей и лук. Быстро обжарьте помешивая, чтобы сельдерей стал мягче, а лук слегка карамелизовался. Переложите в глубокую тарелку, в которой будете подавать.
  • В сковороду влейте бульон, соевый соус, столовую ложку шаосинского вина, добавьте пасту доубаньцзян и посолите. Доведите до кипения и выложите замаринованную говядину. Убавьте огонь и варите до готовности. Не переварите. Перелейте в тарелку с сельдереем и луком.
  • В тарелку на кусочки говядины выложите измельченный перец. Не перемешивайте.
  • В небольшом сотейнике нагрейте оставшееся масло. Не нагревайте сильно, примерно до 130 °C. Аккуратно вылейте горячее масло на перец. Не пугайтесь, немного пошипит.
  • Добавьте сверху листиков сельдерея или кинзы и можно подавать. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2