В сезон фруктов и ягод частыми гостями на столе становятся различные пироги с начинкой. Самая простая выпечка — шарлотка. Для начинки чаще всего используют яблоки, но можно взять и груши. Для шарлотки с грушами потребуется 140-150 г муки, 160 г сахара, 4 крупных груши, 2 ложки порошка какао, 4 яйца, ложечка разрыхлителя или пищевой соды.
Мякоть груш нарезают кубиками. Смешивают просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Сахар соединяют с яйцами и взбивают до хорошей пены. Затем добавляют туда муку и замешивают довольно жидкое тесто. Выкладывают в него нарезанные груши, перемешивают.
Грушевое тесто нужно залить в форму для выпечки и поместить в прогретую духовку. Простая и вкусная шоколадная шарлотка будет готова минут через 30-35. Подают ее, нарезав на кусочки, к чаю или кофе.
Этот рецепт с нашего сайта https://retsept-prigotovleniya.ru
А подписаться на канал, что бы ничего не пропустить, можно тут