Запускаю серию статей под названием "Стейкхолдеры", в которой я буду опрашивать героев мясных ресторанов о любимых местах и стейках.
Первым героем стал Андрей Ниценко, совладелец компании "Заречное" (бренды "Заречное" и PrimeBeef) и мясного бутика "Праймбиф".
5 любимых стейкхаусов Москвы:
Max's Beef For Money
Место которое заслуживает уважение, в моих глазах. Привозят мясо в полутушах с собственных ферм, разбирают и продают весь каркас по частям. Они реально продвигают концепцию “nose to tail” («от рожек до ножек») в городе, где люди не привыкли слышать «у нас вырезка закончилась, попробуйте альтернативный отруб».
Chef
Су-шеф турецкого "Нуср-Эт" (#saltbae) создаёт в Москве яркое мясное шоу, где можно получить интерактивный экспириенс: повар выходит и жарит мясо на твоих глазах. Вкусно, колоритно и за высокую цену.
"Праймбиф Бар" на Даниловском, Центральном и Усачёвском рынках
Отборное мясо поставляется напрямую с воронежского завода, цены самые низкие, можно купить стейки, которые нигде больше не представлены. По некоторым обстоятельствам питаюсь тут несколько раз в неделю. Рекомендую искренне.
Chicago Prime
Директор Кен Фрост мой хороший друг, Создаёт атмосферу, уделяет внимание к сервису и следит за качеством приготовления каждого стейка с американским профессионализмом, которому многим местным рестораторам стоило бы поучиться.
Smoke BBQ в Санкт-Петербурге
Классный мясной ресторан, где делают фантастический копченый брискет прям как в Штатах. Ненавязчивая атмосфера, доступные цены и много интересных мясных блюд.