Найти тему
slezinger.ru

Домашняя слабосоленая красная рыба и домашний сыр филадельфия

Оказывается, солить рыбу самостоятельно это не просто, а ОЧЕНЬ просто. И мало того, что она получается вкусной, полезной, без всяких добавок, так это же еще и в несколько раз дешевле.
У меня было филе форели. На 1 кг рыбы - 2 столовые ложки соли. Рыбу предварительно помыть. Можно еще для дизинфекции смочить ее водкой. Соль надо брать крупную, потому что с мелкой солью рыба может получиться слишком соленой. Соль втереть в рыбу, положить ее в эмалированную миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Если большой кусок, то может понадобиться двое суток. Кстати, если вы все-таки пересолили рыбу, тоже не беда, все можно исправить - необходимо замочить рыбу так же на сутки или двое в молоке и воде (1:1). Рыба не испортится.

А еще я первые попробовала приготовить домашний творог. Получилось, конечно, вкусно, только я не учла, что творог получается ну очень калорийный. На 100 гр. около 280 ккал. И это при том, что я использовала молоко 1,5% и кефир 1% Только вода-то из них вся сливается и остается только жир, ну и белок. А вообще, это был рецепт диетической филадельфии. 1 литр молока греть на среднем огне, посолить, добавить сах.зам. по вкусу, когда закипит добавить кефир (1 литр) и ждать, пока смесь начнет сворачиваться. Затем выложить смесь в марлю и подвесить на 15 минут, чтобы сыворотка стекла. Яйцо взбить с 1 ложкой лимонной кислоты, затем добавить получившийся творог и взбить все еще раз блендером. Отправить на час в холодильник. Получилось, действительно, вкусно, но, повторюсь, слишком уже калорийно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются