Калорийность диетического ржаного хлеба с отрубями на 100 гр. составляет 167 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,9 гр., жиры: 1,3 гр., углеводы: 31,8 гр.
Ингредиенты (у меня получился небольшой батончик, весом 360 гр.):
Мука ржаная: 100 гр.
Мука кукурузная: 60 гр. (можно заменить на ц/з, овсяную)
Отруби ржаные рассыпчатые: 60 гр.
Дрожжи: 12 гр.
Вода: 200 мл.
Соль, специи: по вкусу
Рецепт диетического ржаного хлеба с отрубями:
Дрожжи замочить в теплой воде, муку смешать, просеять, посолить, добавить травы по вкусу - у меня были итальянские травы, орегано. Влить воду с дрожжами, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), затем достать и оставить еще на 2-3 часа в тепле. (Я благополучно пропустила этот момент), затем сформировать хлеб, сделать надрезы и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Приятного аппетита!