Найти тему
slezinger.ru

Полезный пшенично-томатный хлеб без дрожжей

Калорийность пшенично-томатного хлеба без дрожжей на 100 гр. составляет: 213 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 44 гр. 

Ингредиенты
Кефир 1%: 220 мл.
Оливковое масло: 10 мл. 
Мука ц/з пшеничная: 150 гр. 
Мука рисовая: 170 гр. 
Сода + лимонный сок: 1 ч.л. 
Соль: по вкусу
Томатная паста: 1 ст.л. 
Яйцо: 1/4 для смазывания 

Рецепт полезного пшенично-томатного хлеба без дрожжей: 
Смешать кефир, оливковое масло, соль и соду, гашеную лимонным соком. Всыпать 300 гр. муки и замесить тесто - оно не должно прилипать к рукам. 
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Если тесто получается слишком липкое, то добавить еще немного муки. 
Обе части теста раскатать в одинаковые пласты. Вниз кладем обычный пласт, а сверху - томатный. Затем закручиваем в рулет. 
Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать взбитым яйцом. 
Выпекать в хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем уменьшить огонь до 150-170 и выпекать еще 20 минут. 

Этот хлеб вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Даже на следующий день он остается мягким и ароматным. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются