Найти в Дзене
slezinger.ru

Полезный низкокалорийный хлеб

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Отруби пшеничные: 50 г. 
Творог 2% (обычный в пачке): 180 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Йогурт натуральный: 100 г. 
Соль: по вкусу
Сода: 1/2 ч.л. 
Лимонный сок: 1 ч.л. 
Тимьян или орегано: по вкусу (не обязательно) 

Рецепт полезного низкокалорийного хлеба
Смешать творог, яйца и йогурт. Добавить соду гашеную лимонным соком, посолить и добавить по вкусу тимьян или орегано - они придают хлебу очень приятный аромат. Добавить отруби и муку, перемешать. Тесто получается мягкое и липкое. Выложить его в форму. Сверху можно посыпать кунжутом, маком или овсяными хлопьями. А можно и ни чем не посыпать. 
Выпекать при температуре 160 градусов до готовности, примерно час. Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 182 ккал. 15 г. 5 г. 21 г.

Еда
6,93 млн интересуются