Очень вкусный, полезный и диетический хлеб с отрубями и творогом. Если вы не любите творог, не бойтесь - в готовом хлебе он совсем не чувствуется. Зато как приятно позавтракать домашним ароматным хлебом, сделав полезные бутерброды c рикоттой и авакадо, например.
Ингредиенты:
Творог 2%: 200 г.
Отруби пшеничные: 25 г.
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Яйцо: 2 шт.
Соль: 1/2 ч.л.
Орегано: 1 ч.л.
Сода + лимонный сок: 1 ч.л.
Рецепт диетического хлеба с отрубями и творогом:
Творог смешать с яйцами, добавить соду, гашеную лимонным соком, затем добавить отруби, муку, соль и орегано. Все перемешать, получается однородное, но липкое тесто. Сформировать хлеб или выложить в форму, смазать взбитым желтком, по желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 175° в течение 25-30 минут, затем выключить духовку, но хлеб оставить там еще минут на 20.
Для бутербродов: авокадо, зубчик чеснока и несколько веточек кинзы измельчить в блендере, добавить лимонный сок, соль, перец. На кусочек хлеба намазать рикотту лайт, сверху соус из авакадо, сладкий перец и свежую зелень - лучший завтрак!
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 172 ккал. 16 г. 4 г. 19 г.