Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Баклажаны кружочками с чесноком на зиму

Простая и вкусная заготовка на зиму из баклажанов — готовится легко и очень хорошо хранится. Аппетитные кружочки жаренных баклажанов хорошо подходят к любому мясу, птице и гарнирам из овощей.
Простая и вкусная заготовка на зиму из баклажанов — готовится легко и очень хорошо хранится. Аппетитные кружочки жаренных баклажанов хорошо подходят к любому мясу, птице и гарнирам из овощей.

Рецепт Баклажаны кружочками с чесноком

Ингредиенты:

- 1 кг баклажанов
- 5 зубчиков чеснока
- 0,5 ст. растительного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. воды
- лавровый лист
- перец горошком

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Чтобы не потемнели опустить их в соленую воду на 20 минут.
2. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого цвета.
3. Банки простерилизовать.
4. Чеснок порубить мелко ножом или натереть на терке.
5. В баночки выложить слоями кружочки баклажанов с чесноком.
6. Добавить в каждую банку по 1 лавровому листочку и 3 горошины черного перца.
7. Воду для маринада вскипятить с солью и укусом.
8. Влить маринад в банки с баклажанами до краев.
9. Стерилизовать консервы около 20 минут, затем закатать крышками и укутать перевернутыми дном вверх.
Убрать на хранение в прохладное место.
Как приготовить:
Рагу из баклажанов с овощами на зиму — простой рецепт
Как еще заготовить баклажаны на зиму

Еда
6,93 млн интересуются