Найти тему
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

Нежные тефтели из индейки с запеченными овощами

Секретный ингредиент делает тефтели нежными и пикантными
Секретный ингредиент делает тефтели нежными и пикантными
-2

Для того чтобы приготовить это блюдо я беру один красный перец и удаляю из него семечки, перегородки и очень мелко режу. Так же мелко я режу лук. Мне понадобится 500 гр. фарша, в моем случае это индейка. В него я добавляю нарезанный перец, затем лук, два желтка, все это заправляю жирными сливками, наливаю примерно 100 мл и еще насыпаю 80 гр.сухарей для панировки. В фарш наливаю масла оливы, не больше 50 мл. Солю, перчу, приправляю итальянскими травами.

-3

Фарш хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике минут на двадцать.
Пока фарш находится в холодильнике, уже почищенные картошку и красный лук режу на дольки, сбрызгиваю маслом, посыпаю солью, перцем, итальянскими травами и выкладываю на лист. Запекаю в духовке при температуре 200° 20 минут.

-4

Теперь я из фарша сформирую тефтели. Фарш очень нежный и я постоянно смачиваю руки водой пока их формирую. Затем я их жарю. Чтобы тефтельки не потеряли форму я их накрываю крышкой и жарю на небольшом огне.
Для соуса, я мелко режу лук и выкладываю его на сковородку, добавляю туда мелко нарезанные помидоры и пару долек чеснока. Когда помидора будет готова я добавляю 80 мл белого вина и  намного тимьяна, выпариваю вино примерно 5 минут.
Все готово!На тарелку положили тефтели, картошку и лук. Тефтели полила соусом. 

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте | Одноклассники