В Греции есть своя разновидность оладушек и называются они "тиганитес".
В сезон сбора оливок, когда мы едем в деревню, моя свекровь обычно жарит тиганитес и мы берем их с собой на перекус в оливковые рощи-очень удобно!
Делаются очень быстро, съедаются в один присест: очень хорошо сочетаются с медом и корицей, сгущенкой и виноградным сиропом петимезе.
Итак, мы сегодня в гостях на кухне у моей свекрови-поехали!
Нам понадобится:
500 г муки
650 мл воды
1 ч.л. с горкой соли
оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
В большую миску насыпаем муку, делаем отверстие и кладем ложку соли.
Затем заливаем воду и начинаем размешивать
В итоге должно получится тесто как густая сметана
В глубокой сковороде разогреваем достаточное количество оливкового масла (можно растительное), чтобы оладушки были почти полностью прикрыты во время жарки
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла
Далее расхватываем готовые оладушки и съедаем!
Если вам понравился рецепт, незабудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!