Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Паста карбонара - проще, чем вы думаете

Что может быть лучше макарон с хорошим соусом?! Например, болонезе или карбонара. Правильно, ничего.


Превращаем унылый ежедневный ужин в романтический в итальянском стиле.
Превращаем унылый ежедневный ужин в романтический в итальянском стиле.

Рецепт Паста карбонара

Ингредиенты:

• Спагетти, 400 г.
• Оливковое масло, 6 столовых ложек
• Чеснок, 2 зубчика
• Ветчина, 300 г.
• Яичный желток, 4 штуки
• Тертый сыр пармезан, 100 г.
• Сливки 10%, 200 мл.
• Соль и перец по вкусу

-2

Способ приготовления:

1. Спагетти варим 7-10 минут в кипящей подсоленной воде.
2. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и слегка подрумяниваем.
3. Ветчину мелко нарезаем, добавляем к чесноку и обжариваем 5 минут.
4. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Желтки взбиваем со сливками, немного солим.
5. Спагетти перекладываем в сотейник с чесноком и ветчиной.
6. Добавляем взбитые желтки и тёртый сыр, перемешиваем. Держим на огне 3 минуты.
7. Посыпаем молотым перцем, украшаем зеленью и подаем на стол.

-3

Приятного аппетита!

Удачи!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются