Что может быть лучше макарон с хорошим соусом?! Например, болонезе или карбонара. Правильно, ничего.
Рецепт Паста карбонара
Ингредиенты:
• Спагетти, 400 г.
• Оливковое масло, 6 столовых ложек
• Чеснок, 2 зубчика
• Ветчина, 300 г.
• Яичный желток, 4 штуки
• Тертый сыр пармезан, 100 г.
• Сливки 10%, 200 мл.
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Спагетти варим 7-10 минут в кипящей подсоленной воде.
2. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и слегка подрумяниваем.
3. Ветчину мелко нарезаем, добавляем к чесноку и обжариваем 5 минут.
4. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Желтки взбиваем со сливками, немного солим.
5. Спагетти перекладываем в сотейник с чесноком и ветчиной.
6. Добавляем взбитые желтки и тёртый сыр, перемешиваем. Держим на огне 3 минуты.
7. Посыпаем молотым перцем, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Удачи!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!