Найти тему
Vkusnopech.ru

Десерт "Слеза слона" - гости в восторге!

Оглавление

Ну как можно пройти мимо рецепта торта с таким необычным названием «Слеза слона»? Любопытство подтолкнуло меня к приготовлению этого загадочного десерта. И знаете, я была приятно удивлена. Основа торта «Слоновья слеза» — нежный медовый бисквит, который в сочетании с кисловатым сметанным кремом и шоколадной помадкой, просто приводит в восторг!

Ингредиенты

  • Сахар — 270 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Какао — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Масло сливочное — 25-30 гр.
  • Сметана от 33% — 500 мл.
  • Банан — 2-3 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Способ приготовления

Яйца взбить в пышную пену с помощью миксера, постепенно подсыпая сахар (150 грамм). Затем всыпать мед и еще раз взбить до однородности.

-2

В отдельную сухую емкость просеять муку, добавить какао (2 ст.л.) и разрыхлитель. Все ингредиенты смешать.

-3

Порционно вводим сухую смесь в сахарно-яичную массу, размешивая тесто лопаткой, избегая появление комочков.

-4

Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой. Только после этого выливаем тесто, разравнивая его по всей поверхности.

-5

Отправляем в духовку для запекания при 190 градусах в течение 15 минут. Выпекается тесто очень быстро. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Передерживать корж в духовке не стоит.

-6

Готовый бисквит переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом и слегка присыпанную сахаром. Делается это для того, чтобы при остывании корж не прилип к бумаге. Сверху накройте чистым полотенцем. Дать постоять бисквиту 5 минут.

-7

По истечению этого времени, снимите полотенце, и оберните бисквитом скалку как показано на фото, чтобы он принял нужную форму. Дать остыть.

Сметану с сахарной пудрой взбиваем миксером до воздушности. Если же, по каким-то причинам, вы не хотите использовать жирную сметану, тогда замените ее на продукт с низким процентом жирности, но миксером не взбивайте, иначе крем получится очень жидким. Просто вмешайте сахарную пудру лопаткой.

-8

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в глубокой емкости какао (3 ст.л.), крахмал, сахар (120 грамм), воду и сливки. Тщательно все смешайте и поставьте на водяную баню. Снять с бани, когда кристаллики сахара полностью растворятся. После чего, добавить сливочное масло.

-9

Остывший бисквит смазываем сметанным кремом. В серединку положите чуть больше, к краям слой крема должен быть потоньше. Посредине коржа выкладываем бананы. Лучше поделить их пополам, и постараться выложить более менее ровной линией. Сворачиваем корж как на показано на фото.

-10

Сверху смазываем остывшей шоколадной глазурью. При желании можно присыпать дробленными орехами, либо использовать любые другие элементы декора. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы бисквит напитался влагой от крема.

-11

Торт «Слеза слона» готов! Как видите, в разрезе десерт действительно напоминает по форме капельку (слезу). Почему слона? Не знаю, возможно, из-за большого размера)) В любом случае, рецепт оказался более чем удачный. Бисквит достаточно тонкий, что позволяет ему прекрасно напитаться кремом и обрести невероятную нежность и сочность.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки нашим рецептам!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Еда
6,93 млн интересуются