Найти тему

Жульен за один час

Оглавление

Рецепт жульена с курицей и грибами за один час? Легко!!!

Ингредиенты:

охлажденные куриные окорочка (бедрышки) - 2-3 шт.

грибы шампиньоны - 3-4 шт.

лук репчатый - половина луковицы

сыр - 100 гр.

соль, перец

Для густого белого соуса:

мука - 1 ст. ложка без горки

сливочное масло - 1 ст. ложка

жидкость - 100 грамм (это может быть молоко, сливки либо сметана с водой)

соль, перец

Отварить куриные окорочка, чтобы мясо легко отставало от кости. Для ускорения процесса и прозрачности бульона кладите курицу в кипящую воду.

Пока отваривается курица мелко порезать грибы и лук, обжарить на растительном масле.

Приготовить белый густой соус бешамель.

На сухую сковороду выложить муку, на медленном огне обжарить до легкого золотистого цвета, добавить сливочное масло, немного обжарить. Затем влить молоко, сливки или сметану, смешанную с водой. Быстро все перемешать венчиком или вилкой, не допуская комочков, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Долго варить нельзя, иначе уйдет сливочный вкус (на всё не более 7-10 минут).

К моменту, когда курица будет готова, все ингредиенты и форма для запекания должны быть подготовлены.

Мясо курицы отделяем от костей, режем, разделяем на волокна. В мясо добавляем грибы с луком, соус бешамель, 2/3 тертого сыра, все перемешиваем. Выкладываем в форму или кокотницы, присыпаем сыром и ставим запекаться в духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!