Найти в Дзене

Картофельный суп-пюре

Привет! :) В заведении, в которое мы с коллегами ходим обедать, вчера давали картофельный суп-пюре. Безумно вкусный и за смешные деньги. Как выяснилось, в нем просто минимум ингредиентов, но менее вкусным от этого он не становится. Поэтому первым делом, когда вернулся домой, приготовил такой же. И он улетел со стола практически моментально. Готовится он около получаса и, по сути, представляет собой разжиженное картофельное пюре, дополненное ароматами копченостей и свежей зелени. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Картофель – 5-6 средних клубней Вода – 0,5 литра Жидкие сливки – 150-200 мл Копчености (колбаса, грудинка, курица, - что есть под рукой с запахом копченостей, или просто колбаса) – 100-150 гр Сыр средней твердости или мягкий – 50 гр Лук – половина средней луковицы или одна маленькая Соль по вкусу Как готовить: Картофель порезать мелкими кубиками, отварить в указанном количестве подсоленной в
Невероятно простой, безумно вкусный
Невероятно простой, безумно вкусный

Привет! :) В заведении, в которое мы с коллегами ходим обедать, вчера давали картофельный суп-пюре. Безумно вкусный и за смешные деньги.

Как выяснилось, в нем просто минимум ингредиентов, но менее вкусным от этого он не становится. Поэтому первым делом, когда вернулся домой, приготовил такой же. И он улетел со стола практически моментально. Готовится он около получаса и, по сути, представляет собой разжиженное картофельное пюре, дополненное ароматами копченостей и свежей зелени.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Картофеля нужно в два раза больше, чем на этом фото.
Картофеля нужно в два раза больше, чем на этом фото.

Нам понадобится:

Картофель – 5-6 средних клубней
Вода – 0,5 литра
Жидкие сливки – 150-200 мл
Копчености (колбаса, грудинка, курица, - что есть под рукой с запахом копченостей, или просто колбаса) – 100-150 гр
Сыр средней твердости или мягкий – 50 гр
Лук – половина средней луковицы или одна маленькая
Соль по вкусу

Как готовить:

Картофель порезать мелкими кубиками, отварить в указанном количестве подсоленной воды около 15 минут.

Копчености порезать мелкими кубиками вместе с луком и обжарить их без добавления масла до начала изменения луком цвета.

Если хотите более однородную консистенцию супа, то мясную зажарку порежьте крупно. А можно и вовсе сделать что-то вроде тонких долек.
Не пережарьте
Не пережарьте

Погружным блендером или миксером измельчить картофель прямо в воде. Сначала я попробовал мялкой для картофеля, но оказалось не очень удобно, поэтому взял блендер. Если нет блендера, то используйте мялку, потом просто все хорошо взбейте венчиком.

Можно и обычной мялкой, но это не очень удобно.
Можно и обычной мялкой, но это не очень удобно.

Затем всыпать измельченный на терке сыр и дать ему растаять в кашице и раствориться в ней, перемешать. Потом влить сливки и снова размешать. Консистенция не должна быть слишком густой или жидкой. Если будет, как детское питание из баночек - идеально.

При подаче посыпать зажаркой и перемешать. Можно украсить зеленью.

-5

Согласитесь, проще быть не может :) А получается ну очень вкусно. Обязательно попробуйте! Думаю, не менее вкусно будет, если заменить копчености грибами или, например, морковью.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются