Найти тему
Китай на вкус

Мидии с имбирно-устричным соусом

Оглавление

Эффектное блюдо, которое вы приготовите, затратив минимум усилий. Отлично подойдет для небольшой вечеринки или романтического ужина.

Ингредиенты:

1 кг – мидий

50 мл – шаосинского вина

50 мл – воды

6-7 см – имбиря

6-8 стеблей – спаржи

2 стрелки – зеленого лука

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • У стеблей спаржи обломите нижнюю жесткую часть.
  • Половину имбиря нарежьте тонкой соломкой, а другую измельчите. Нарежьте зеленый лук.
  • Мидии промойте холодной водой.
  • Возьмите большую кастрюлю или чугунный казанок, добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Выложите спаржу и обжарьте до легкой золотистости. Если спаржа еще не готова плесните столовую ложку воды и накройте крышкой на 1-2 минуты. Переложите на тарелку.
  • Если требуется добавьте в кастрюлю ложку масла и выложите нарезанный соломкой имбирь. Обжаривайте на среднем огне помешивая до появления аромата.
  • Добавьте мидии. Сверху вылейте шаосинское вино и перемешайте. Добавьте воду и накройте крышкой. Как начнет выходить пар убавьте огонь. Готовьте около 5-8 минут до открытия мидий. Аккуратно встряхивайте кастрюлю несколько раз во время приготовления.
  • Переложите мидии на блюдо, сок оставьте в кастрюле.
  • В кастрюлю добавьте измельченный имбирь, соевый и устричный соус. Доведите до кипения.
  • Небольшим количеством приготовленного соуса сбрызните спаржу, остальную часть вылейте на мидии. Сверху посыпьте зеленым луком. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются