Найти в Дзене

Google добавил просмотр биг-даты блокчейна Ethereum

Интернет-гигант (и многое другое) Google добавил Ethereum в свою платформу BigQuery, предназначенную для анализа биг-даты.

Сообщив в официальном блоге в субботу, компания заявила, что, «хотя API существует для широко используемых функций, таких как проверка состояния транзакций или баланса кошельков, получить доступ ко всем данным, хранящимся в цепочке элементов не так просто».

Добавив новую услугу, открывающую окно в биг-дату Ethereum, Google пишет:

Визуализация, подобная этой (представлена выше) полезна для принятия бизнес-решений, таких как определение приоритетов в архитектуре Ethereum для балансировки настроек.

Программная система Google, построенная на платформе Cloud, выполняет несколько функций:

  • синхронизирует блокчейн Ethereum с компьютерами, на которых работает Parity;
  • ежедневно извлекает данные из журнала Ethereum, включая результаты транзакций, проведенных смарт-контрактами;
  • «де-нормализует и хранит биг-дату из блокчейна в BigQuery для легкого и экономичного исследования».

В некоторых примерах того, чем шаг Google может быть полезен и интересен для пользователей, Google показывает транзакции игры CryptoKitties, безусловно, являются самыми многочисленными в сети Ethereum. Он также добавляет визуализацию «родословных» учетных записей, которые владеют более 10 CryptoKitties:

визуализация CryptoKitty от ​​Google
визуализация CryptoKitty от ​​Google

Во втором примере рассматриваются данные из стартапа OmiseGo, работающего с токенами ERC-20, с визуализацией, которая показывает, как маркеры получаются шипами 13 сентября 2017 года, в то время как отправители этого не делали. Объяснение? Всплеск ознаменовал выброс токенов проекта OmiseGo в сообщество.

Согласно сообщению, данные из сети биткоина были добавлены в BigQuery в начале этого года. Любой, кто заинтересован в использовании новой службы Google, уже может запросить данные по блокчейну Ethereum в Kaggle.