Заготовка овощей впрок подходит к своему сезонному концу.
Но все еще у нас есть немного времени, чтобы закрыть на зиму пару-другую баночек маринованных вкусняшек.
Рецепт Помидоры с горчицей на зиму
Ингредиенты на 1 л банку:
• мелкие спелые помидоры – 0,8 кг;
• 1 десертная ложка семян горчицы
• 10 шт. перец горошком (душистый или черный острый)
• веточка свежего базилика
Для маринада:
• 9% уксус – 140 мл;
• вода – 1 л;
• каменная соль – 40 г, должна быть крупная;
• сахар – 10 г.
Способ приготовления:
1. Овощи помыть и уложить плотненько в литровую банку, прокаленную в духовке или СВЧ. Заправить томаты специями. Положить в банку веточку базилика. Заготовку встряхнуть пару раз, чтобы семена горчицы и перца распределились внутри.
2. Вскипятить рассол, смешав литр воды с сахаром и солью. В кипящий рассол прибавить уксус, полминуты подержать на огне и переправить в помидоры.
3. Стерилизовать наполненную банку 15 минут. Закатать, остудить в перевернутом виде, по желанию укутать, чтобы консервация отдавала тепло медленно.
Удачи!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!