Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Помидоры с горчицей на зиму

Оглавление

Заготовка овощей впрок подходит к своему сезонному концу.
Но все еще у нас есть немного времени, чтобы закрыть на зиму пару-другую баночек маринованных вкусняшек.

Рецепт Помидоры с горчицей на зиму

Ингредиенты на 1 л банку:

• мелкие спелые помидоры – 0,8 кг;
• 1 десертная ложка семян горчицы
• 10 шт. перец горошком (душистый или черный острый)
• веточка свежего базилика

Для маринада:

• 9% уксус – 140 мл;
• вода – 1 л;
• каменная соль – 40 г, должна быть крупная;
• сахар – 10 г.

Способ приготовления:

1. Овощи помыть и уложить плотненько в литровую банку, прокаленную в духовке или СВЧ. Заправить томаты специями. Положить в банку веточку базилика. Заготовку встряхнуть пару раз, чтобы семена горчицы и перца распределились внутри.

2. Вскипятить рассол, смешав литр воды с сахаром и солью. В кипящий рассол прибавить уксус, полминуты подержать на огне и переправить в помидоры.

3. Стерилизовать наполненную банку 15 минут. Закатать, остудить в перевернутом виде, по желанию укутать, чтобы консервация отдавала тепло медленно.

-2

Удачи!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!