Кальмары в хрустящей панировке Панко в домашних условиях. Подойдет не только к кальмарам, но к другим морепродуктам, курице или овощам.
Панко - это японская панировочная смесь для фритюра, представляющая собой крупную, воздушную сухарную крошку, напоминающую хлопья. Считается, что она меньше вбирает в себя масла, что делает такие блюда во фритюре менее калорийными. Название происходит от португальского "пан" (хлеб) и японского "ко" (крошка).
Приготовить Панко домашних условия проще простого, а себестоимость очень порадует.
Для изготовления панировочных сухарей Панко понадобится только вчерашний батон или белый хлеб, морозильная камера, блендер, духовка.
Итак, хлеб режем на ломти (3-4 шт.) и замораживаем в морозилке 2-3 часа. С замороженного хлеба обязательно срезаем корки, режем кубиком.
Далее небольшими порциями перемалываем в блендере в крошку по принципу: нажал - отпустил- встряхнул. Нам нужно добиться не однородной мелкой, а легкой, воздушной и неоднородной крошки, напоминающей хлопья.
Полученную крошу необходимо подсушить в духовке при минимальной температуре, периодически перемешивая. Доводить до золотистого цвета не нужно.
Кальмары в хрустящей панировке Панко
Ингредиенты:
кальмары замороженные или свежие
соль
мука
яйца
панировочные сухари Панко