Найти тему

Кальмары в хрустящей панировке Панко

Оглавление

Кальмары в хрустящей панировке Панко в домашних условиях. Подойдет не только к кальмарам, но к другим морепродуктам, курице или овощам.

Панко - это японская панировочная смесь для фритюра, представляющая собой крупную, воздушную сухарную крошку, напоминающую хлопья. Считается, что она меньше вбирает в себя масла, что делает такие блюда во фритюре менее калорийными. Название происходит от португальского "пан" (хлеб) и японского "ко" (крошка).

Приготовить Панко домашних условия проще простого, а себестоимость очень порадует.

-2

Для изготовления панировочных сухарей Панко понадобится только вчерашний батон или белый хлеб, морозильная камера, блендер, духовка.

Итак, хлеб режем на ломти (3-4 шт.) и замораживаем в морозилке 2-3 часа. С замороженного хлеба обязательно срезаем корки, режем кубиком.

Далее небольшими порциями перемалываем в блендере в крошку по принципу: нажал - отпустил- встряхнул. Нам нужно добиться не однородной мелкой, а легкой, воздушной и неоднородной крошки, напоминающей хлопья.

Полученную крошу необходимо подсушить в духовке при минимальной температуре, периодически перемешивая. Доводить до золотистого цвета не нужно.

Кальмары в хрустящей панировке Панко

Ингредиенты:

кальмары замороженные или свежие

соль

мука

яйца

панировочные сухари Панко

Подготовим кальмары: помоем в теплой воде, очистим от пленок и порежем кольцами шириной 1 см.

Подготовим три миски: с мукой и солью, яйцом, панировочными сухарями.

Разогреем растительное масло в небольшой кастрюльке или ковшике.

Поочередно макаем кольца: в муку, в яйцо и панировку. Жарим во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются