Привет! :) Вчера вечером раскопал «Книгу о вкусной и здоровой пище» в редакции аж 1952 года и до утра читал о том, что советские технологи и диетологи предлагали готовить советским гражданам для пышущего изобилием стола. И я нисколько не преувеличу, если скажу, что книга оказалась уникальной. Очень удивился, как она все эти годы ходила мимо меня. Там столько простых блюд, что просто диву даешься. И первым делом глаз зацепился за икру из свеклы. Никогда ее даже не пробовал до сегодняшнего обеда, а оказалось, что зря – очень необычное и даже вкусное получается блюдо. единственное, что сделал не по рецепту – намазал хлеб сметаной, которая в книге не указывается. Но получилось гораздо вкуснее, чем без нее. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Две некрупные свеклы Лимон (сок и цедра) Две столовые ложки сахара 100 гр сливочного масла Как готовить: Свеклу отварить в течение 30 минут, немного остудить в холодной воде