Найти тему

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Привет! :) Вчера вечером раскопал «Книгу о вкусной и здоровой пище» в редакции аж 1952 года и до утра читал о том, что советские технологи и диетологи предлагали готовить советским гражданам для пышущего изобилием стола. И я нисколько не преувеличу, если скажу, что книга оказалась уникальной. Очень удивился, как она все эти годы ходила мимо меня. Там столько простых блюд, что просто диву даешься. И первым делом глаз зацепился за икру из свеклы. Никогда ее даже не пробовал до сегодняшнего обеда, а оказалось, что зря – очень необычное и даже вкусное получается блюдо. единственное, что сделал не по рецепту – намазал хлеб сметаной, которая в книге не указывается. Но получилось гораздо вкуснее, чем без нее.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Две некрупные свеклы
Лимон (сок и цедра)
Две столовые ложки сахара
100 гр сливочного масла

Как готовить:

Свеклу отварить в течение 30 минут, немного остудить в холодной воде и затем почистить от кожуры. С лимона снять цедру. В дальнейшем она даст икре горчинку, поэтому если не хотите с горчинкой, то цедру не снимайте.

Можно измельчить все в блендере, можно в мясорубке.
Можно измельчить все в блендере, можно в мясорубке.

В оригинале предлагается прокрутить свеклу через мясорубку, но я взял блендер, отправил туда к свекле сливочное масло и сахар, выдавил сок 2/3 лимона и смолол все в однородную кашу.

Теперь кашу – на горячую сковороду или в кастрюли и на среднем (2 из 3) огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, выпарить из икры излишки влаги. Я грел ровно 10 минут.

-4

А потом остудить, и все готово!

-5

Намазать хлеб сметаной, сверху – свекольную икру. Очень необычный кисловато-сладкий вкус. Теперь часто буду такую делать. И вы обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются