Найти в Дзене

Жареные огурцы с чесноком для фуршетов и домашних вечеринок!

Для любителей новых вкусов подойдут жареные огурцы с чесноком. Нейтральная огуречная основа пропитывается соево-медовым соусом и жарится в растительном масле. Затем слайсы сворачиваются в миниатюрные рулетики с начинкой из свежей зелени с измельченным чесноком. Получается оригинально и очень вкусно. Закуска имеет яркий пикантный вкус. Подойдет для фуршетов и домашних вечеринок. Конечно, при условии, что не планируются романтические встречи. Ингредиенты: огурцы – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; листья салат – 3 шт.; петрушка – 30 г; соус соевый – 2 ст. л; мед – 2 ст. л; масло растительное – 1 ст. л; кунжут – 1 ч. л; соль, специи – по вкусу. Рис. 1 Приготовление Огурцы выбираем крепкие, свежие. Моем их и просушиваем. Листья салата и петрушку или другую зелень по вкусу ополаскиваем и обсушиваем. С огурчиков снимаем кожуру. Нарезаем их полосочками по 3-4 миллиметра толщиной. Готовим маринад. В пиале смешиваем соевый соус, растительное масло и мед. Маринад хорошо перемешиваем и выливаем в тарелк
Оглавление

Для любителей новых вкусов подойдут жареные огурцы с чесноком. Нейтральная огуречная основа пропитывается соево-медовым соусом и жарится в растительном масле. Затем слайсы сворачиваются в миниатюрные рулетики с начинкой из свежей зелени с измельченным чесноком. Получается оригинально и очень вкусно. Закуска имеет яркий пикантный вкус. Подойдет для фуршетов и домашних вечеринок. Конечно, при условии, что не планируются романтические встречи.

-2

Ингредиенты:

огурцы – 2 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

листья салат – 3 шт.;

петрушка – 30 г;

соус соевый – 2 ст. л;

мед – 2 ст. л;

масло растительное – 1 ст. л;

кунжут – 1 ч. л;

соль, специи – по вкусу.

Рис. 1

Приготовление

Огурцы выбираем крепкие, свежие. Моем их и просушиваем.

Листья салата и петрушку или другую зелень по вкусу ополаскиваем и обсушиваем.

-3

С огурчиков снимаем кожуру. Нарезаем их полосочками по 3-4 миллиметра толщиной.

-4

Готовим маринад. В пиале смешиваем соевый соус, растительное масло и мед.

-5

Маринад хорошо перемешиваем и выливаем в тарелку с высокими краями. Выкладываем огуречные слайсы. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

-6

В это время чистим и ополаскиваем чеснок. Режем его помельче.

-7

Вымытую и просушенную петрушку также измельчаем и смешиваем с рубленым чесноком. Можно все вместе еще раз порубить ножом, чтобы компоненты перемешались.

-8

В сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем огуречные слайсы. Жарим на среднем огне до легкого румянца 1-2 минуты.

-9

Затем переворачиваем и жарим еще пару минут.

-10

Готовые огурчики кладем на плоскую тарелку.

-11

Посыпаем полоски смешанной с чесноком петрушкой.

-12

При помощи зубочисток формируем из горячих огурцов рулетики. Выкладываем их на листья салата.

-13

При желании солим и присыпаем специями. Не увлекаемся, так как огурцы мариновались в соевом соусе, а он сам по себе соленый.

Посыпаем кунжутными семенами.

-14

Подаем жареные огурцы с чесноком в теплом виде или спустя время. Когда огурчики постоят в холодильнике и промаринуются как следует, то приобретают еще более интенсивный вкус и аромат.

Необычное кушанье понравится всем, кто любит оригинальную еду.

-15

Если понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!