Для любителей новых вкусов подойдут жареные огурцы с чесноком. Нейтральная огуречная основа пропитывается соево-медовым соусом и жарится в растительном масле. Затем слайсы сворачиваются в миниатюрные рулетики с начинкой из свежей зелени с измельченным чесноком. Получается оригинально и очень вкусно. Закуска имеет яркий пикантный вкус. Подойдет для фуршетов и домашних вечеринок. Конечно, при условии, что не планируются романтические встречи. Ингредиенты: огурцы – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; листья салат – 3 шт.; петрушка – 30 г; соус соевый – 2 ст. л; мед – 2 ст. л; масло растительное – 1 ст. л; кунжут – 1 ч. л; соль, специи – по вкусу. Рис. 1 Приготовление Огурцы выбираем крепкие, свежие. Моем их и просушиваем. Листья салата и петрушку или другую зелень по вкусу ополаскиваем и обсушиваем. С огурчиков снимаем кожуру. Нарезаем их полосочками по 3-4 миллиметра толщиной. Готовим маринад. В пиале смешиваем соевый соус, растительное масло и мед. Маринад хорошо перемешиваем и выливаем в тарелк
Жареные огурцы с чесноком для фуршетов и домашних вечеринок!
22 августа 201822 авг 2018
418
1 мин