Найти тему
Кулинарные рецепты

Драники с грибной начинкой - нереальная вкуснятина!

Рецепт простой. Такое блюдо хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Вы можете разнообразить домашнее меню и сделать невероятно вкусные и аппетитные драники с грибной начинкой, зажаренные до золотистой корочки. Вообще, драники принято жарить в обильном количестве подсолнечного масла на сковороде. Но такое блюдо делают и в жарочном шкафу.

Ингредиенты:
Картофель — 800 гр
Шампиньоны свежие — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления драников с грибной начинкой:
Сперва необходимо картофель натереть на мелкой терке. Затем добавить яйцо, муку, соль, перемешать. После этого приступаем к приготовлению грибной начинки. Для этого обжарим лук на растительном масле. В лук добавим шампиньоны. Обжарим шампиньоны до полного испарения жидкости, посолим.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой картофельные лепешки. Сверху лепешки выкладываем обжаренные шампиньоны. Грибную начинку закрываем картофельной лепешкой и жарим до образования румяной корочки. Драники обжариваем с двух сторон. Драники с грибной начинкой готовы. К столу подаем со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnodoma.net/draniki-s-gribnoj-nachinkoj/

Еда
6,93 млн интересуются